撮る人々
タイトル 『撮る人々~摂る人々』
日本中どこでも食べられる鰹・・・・・・・・。
何故、写真を撮っているのか?
それは、今此処でしか食すことができない鰹だからです。
その名は『もち鰹』・・・・・。知る人ぞ知る浜松の味です。
今が旬の鰹、それもその日の朝に捕れた新鮮な鰹・・・・・。
その身は包丁の刃が入らないくらい、弾力があり、
食すると「もちもち」した食感で、鰹の旨味を味わうことが出来ます。
この「もち鰹」、時間が経つと普通の鰹になってしまうという代物。
この日も「限定五食」のうち「二食分」をフライングゲットぎみで、食べさせて頂いた。
そして、大阪から打合せのために来ていた音楽家二人と、
情熱大陸がBGMで鳴っているかのような熱い音楽トークが繰り広げられ、
浜松の夜は更けていった。
2013/5/16
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